Как сделать ужин при свечах дома
Ужин при свечах: 5 рецептов для романтического вечера
Добавить страсти в праздничную программу помогут блюда с афродизиаками: тунцом, шоколадом, дичью и другими природными стимуляторами
Трюфель с корицей из шевра
Рецепт Сергея Шохина, шеф-повара ресторана Dereza
Ингредиенты:
- Изюм — 3 г
- Сыр шевр — 7 г
- Творожный сыр — 7 г
- Молотая корица
- Красное вино
Способ приготовления:
- Изюм замочить в красном вине на 3 часа.
- Смешать шевр и творожный сыр, сформировать шарик. Внутрь шарика поместить замоченный изюм, конфету обвалять в молотой корице.
- Срочно подавать к столу!
Вителло тоннато
Рецепт Алексея Каневского, шеф-повара ресторана Smoke BBQ
В классическую итальянскую закуску с соусом на основе тунца здорово добавить немного шпрот. Они не будут доминировать, но в блюде появится знакомая дымная нота.
Ингредиенты:
- Филе телятины — 300 г
- Консервированный тунец — 300 г
- Домашний майонез — 150 г
- Шпроты — 100 г
- Каперсы — 6-8 шт.
- Оливковое масло — 15 мл
- Розмарин — 1-2 веточка
- Чеснок — пара долек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Телятину запекаем в духовке 25 минут при 180℃, предварительно немного посолив. Остужаем, нарезаем телятину слайсами толщиной в 2-3 миллиметра, бросаем в масло чеснок и розмарин и обжариваем мясо до medium well.
- Соединяем тунец, шпроты, домашний майонез, каперсы, оливковое масло, соль и перец и пробиваем блендером. У заправки должна получиться кремообразная консистенция: если тунец недостаточно сочный для этого, можно добавить немного фильтрованной воды.
- Выкладываем на тарелку ломтики мяса, щедро поливаем соусом. Украсить блюдо можно каплями оливкового масла, щепоткой свежемолотого перца, чесноком и розмарином, с которыми обжаривалось мясо.
Салат с запеченной тыквой, беконом и куриным филе
Рецепт Эки Джикия, шеф-повара ресторана «Ача-Чача»
Ингредиенты:
- Тыква — 80 г
- Куриная грудка — 50 г
- Бекон — 30 г
- Тыквенные семечки — 5 г
- Лепестки миндаля — 5 г
- Салатный шпинат — 20 г
- Руккола — 20 г
- Горчичный соус — 30 г
- Пармезан — 10 г
- Бальзамический соус — 3 мл
- Кориандр, черный перец, соль по вкусу
Для горчичного соуса:
- Дижонская горчица — 5 г
- Мед — 3 г
- Черный перец — 1 г
- Растительное масло — 25 мл
Способ приготовления:
- Запечь тыкву в духовке в течение 20-25 минут при 200℃, добавив кориандр, черный перец, соль и оливковое масло по вкусу.
- Обжарить куриную грудку и бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
- Смешать в отдельной емкости ингредиенты: запеченную тыкву, куриную грудку, бекон, тыквенные семечки, миндальные лепестки, салатный шпинат. Добавить перец и тщательно перемешать.
- Отдельно подготовить заправку для салата: смешать горчицу, мед, черный перец и растительное масло. Добавить получившийся соус к салату и перемешать.
- Выложить на тарелку и украсить крупно нарезанным пармезаном и выпаренным бальзамическим соусом.
Бифштекс из оленины с брусничным соусом
Рецепт Ивана Порешнева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen
Для котлеты:
- Оленина — 700 г
- Репчатый лук — 250 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
- Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета. Оленина нужна достаточно жирная, к постному мясу лучше добавить 100 грамм хорошего говяжьего жира.
- Мясо, жир и лук надо прокрутить на мясорубке 2 раза, добавив соль и перец, и хорошенько отбить, чтобы фарш насытился воздухом. Нож мясорубки должен быть острым — резать, а не давить.
- Формируем из фарша плоские цилиндрические котлеты толщиной около 3 см и жарим на гриле или сковороде. Рекомендуемая степень прожарки medium well.
Для соуса:
- Брусника свежая или мороженая — 200 г
- Сахар — 70 г
- Бадьян — 1 звездочка
- Тимьян — 1 веточка
- Соль по вкусу
- Вода — 100 мл
Способ приготовления:
- Бруснику смешать с сахаром, проварить 2-3 мин на среднем огне, затем добавить воду, соль, бадьян, тимьян и проварить еще 3-5 мин до загустения соуса.
- В Krombacher Beer Kitchen гарниром к такому бифштексу подают жареный папоротник с таежными грибами.
- Идеей для домашнего гарнира может стать припущенный шпинат с обжаренными шампиньонами, тушеная стручковая фасоль или другая зелень.
RAW LOVE чизкейк
Рецепт от сети магазинов полезных продуктов и кулинарий «Город-Сад»
Для мусса:
- Масло кокосовое — 62 г
- Молоко миндальное «Город-Сад» — 110 мл
- Орехи кешью, предварительно замоченные в воде — 75 г
- Пектин — 5 г
- Сироп топинамбура — 22 г
- Сок лимона — 10 г
- Пюре малины — 35 г
- Соль — 0,5 г
Романтический ужин при свечах дома! Что приготовить, как украсить, как провести.
Романтический вечер. Что может быть лучше такой обстановки, чтобы выразить свои чувства или напомнить о них.
Если же вы приняли решение остаться дома и устроить романтический ужин, то эта статья поможет вам без особых навыков кулинарии приготовить изысканные блюда и удивить свою вторую половинку.
Романтический ужин для любимого при свечах. Праздник для двоих.
Как украсить комнату?
Всё должно ассоциироваться с романтикой и говорить о предстоящем вечере. Идеально для этого будет устроить ужин при свечах для любимой или любимого. Так как красный цвет – это цвет любви, то постарайтесь подобрать атрибуты и оформить все в этом цвете. Возможно, это будут красные свечи или красные салфетки, розы.
Чтобы устроить действительно красивую, праздничную атмосферу – не жалейте свечей, их должно быть очень много. Они могут быть разной формы или размера, но стиль должен быть один.
Лучше поставить на стол немного шоколадных конфет-сердечек, обернутых в яркую фольгу и не забудьте удивить сюрпризом любимого, несколько идей тут.
Что приготовить на романтический ужин? Меню и рецепты для вечера дома.
Вот несколько блюд для ужина при свечах, которые будут весьма кстати. Так как для романтического ужина все блюда должны быть лёгкими, в состав их не должен входить лук, чеснок и другие ингредиенты, которые не самым лучшим образом настраивают на романтический лад.
Не забывайте про продукты афродизиаки, из этих продуктов предпочтительно составлять свое меню. Что же к ним относится?
- авокадо
- бананы
- грибы
- икра
- орехи
- кофе
- клубника
- кунжут
- мед
- миндаль
- сельдерей
- финики
- шоколад
- яблоки
- яйца
Салат.
Салат с креветками.
Вам потребуется – 10 креветок;
Немного листового салата;
Лимон;
оливковое масло;
Пару маслин без косточек;
Огурец свежий;
Перец сладкий болгарский;
Немного укропа.
Сначала нужно отварить в кипятке креветки, не более 5 минут, иначе они станут безвкусными. Снимаем с них панцирь, брызгаем соком лимона, посыпаем свежим укропом, подробнее Как правильно варить креветки здесь.
Чистим перец, нарезаем соломкой — не слишком тонко. Огурец чистим и также нарезаем соломкой. Перемешиваем всё, добавляем соли по вкусу и оливкового масла. Украшаем листовым салатом и маслинами, нарезанными кольцами. Этот салат великолепно подходит к белому вину.
Салат из авокадо с виноградом и ветчиной.
Для приготовления этого довольно легкого и простого в приготовлении салата, вам нужен будет сладкий белый виноград без косточек – до 20 ягод;
Авокадо – желательно спелый;
Лимон;
Нежирная ветчина – 200 грамм;
Оливковое масло; Орех мускатный;
Соль.
Помойте виноград и порежьте на половинки. Потом нарежьте нежирную ветчину – она не должна быть копченой – небольшими кусочками. Копченый привкус забьет нежный вкус авокадо. Теперь почистите авокадо, отделите косточки, порежьте полосками или кубиками и сразу же сбрызните лимонным соком, благодаря этому нежная мякоть не потемнеет.
После, перемешайте все ингредиенты и посолите, поперчите по вкусу и заправьте оливковым маслом.
- Можно вообще не делать салатов, а приготовить маленькие закуски канапе.
Основное блюдо.
Куриное филе с ананасами.
Для этого салата, вам понадобятся такой перечень продуктов:
Немного белого куриного мяса – где-то 200 грамм;
Банка консервированных ананасов;
Мандариновый сок;
Соль, зелень.
Нарежьте небольшими кубиками куриное филе, сок одного мандарина нужно выдавить, посолить. Теперь нужно замариновать на 4 часа кусочки филе.
После, возьмите деревянные шпажки и нанизывайте на них кусочки курицы и ананаса равные по величине. Когда закончите, нужно запечь их в духовке. Два-три раза во время запекания полейте шашлычки мандариновым соком. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте салат рубленой свежей зеленью.
Что же касается десерта.
Самым простым и лёгким вариантом будут легкие десерты из фруктов. Не стоит увлекаться взбитыми сливками или калорийными тортами – это снизит вашу страсть.
Бананы в шоколаде с кокосовой стружкой.
Вам потребуются такие продукты:
2 банана;
50 грамм чёрного шоколада;
10 грамм кокосовой стружки.
Очистите бананы, порежьте на небольшие кусочки. Поместите фрукты в морозильную камеру на 40 минут. Теперь растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавьте чайную ложку обезжиренного молока.
По истечению 40 минут, проткните бананы вилкой и опускайте в растопленную смесь. Через пять минут посыпьте стружкой и подавайте на стол.
Напитки.
Относительно напитков, то это зависит от ваших предпочтений. Желательно не выбирать коктейли, в которых смешано два и более алкогольных напитка. После них довольно быстро можно почувствовать головную боль.
Музыка.
Подготовьте подборку романтических музыкальных композиций заранее.
Когда проводить романтический вечер.
Чем чаще, тем лучше. Особенно предпочтительны особые случаи (переходим по ссылкам ниже, там собраны идеи по каждому конкретному случаю.)
2. Годовщина свадьбы (по годам свадьбы и и что дарить).
Еще одна красивая идея тут.
Как вы заметили, всё очень просто. Хорошо, если вы знаете предпочтения своей второй половины, так легче угадать, что именно приготовить, хотя еда и напитки – не самое главное, ведь так.
Как быстро приготовить домашний романтический ужин — советы и рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели блога! Сегодня поговорим о том, как приготовить домашний романтический ужин. Хороший повод познакомиться поближе или обновить отношения, удивите свою половинку, порадуйте приятным и вкусным вечером при свечах.
Не обязательно ждать дня влюбленных или дня рождения, можно сделать праздник в любой день или вечер.
Ужин для любимого, идеи
Как сделать романтический ужин не забываемым? Приступим к приготовлению.
Оформите комнату романтично, включите красивую музыку. Цветовая гамма в комнате должна быть с уклоном в сторону красно — розовых тонов. Если нет такой возможности, сервируйте стол элементами такого цвета. Это цвет любви и поэтому он располагает к романтике и душевности.
Обязательно подберите красивое платье, что бы вы смотрелись в нем соблазнительно-загадочно. Если вы встретите любимого в домашнем халате, вся романтика улетучится.
Не включайте телевизор, иначе романтический вечер может плавно перейти в посиделки перед голубым экраном.
Освещение должно быть не ярким, мягким и приглушенным, несколько зажженных свечей будет достаточно. Свечи подберите разных размеров, красиво смотрятся плавающие свечи.
Если у вас планируются розы (когда вечер готовит мужчина), отделите несколько лепестков и разложите на столе, можно выложить ими сердце, немного лепестков набросать в бокалы с плавающими свечами.
Допустим вариант романтического ужина и без цветов, а вдруг у вас нет возможности купить их в этот день или еще какие то причины, или ужин готовит девушка. Выручат обычные шарики, надуйте необходимое количество красных и розовых шаров, напишите на них послания любимому. Очень эффектно смотрятся гелевые шарики в форме сердечек.
На столе не должно быть ни чего лишнего, не нужно готовить десять блюд, достаточно трех, а иногда и двух. Еда должна быть легкой с преобладанием фруктов, ягод и овощей. Для основного блюда идеально подойдет блюдо из курицы, кролика, индейки. Шоколадные конфеты и мармелад в форме сердечек хорошо будут смотреться на столе.
Тарелки лучше брать белые, скатерть бежевую или красную, а вот салфетки подбирайте красно розовых тонов.
Все очень просто, это лишь стандартные советы, а вы можете приготовить свой, особенный романтический ужин, а вместо свечей могут быть просто фонарики.
Несколько вариантов сервировки романтического стола — видео
С организацией вечера мы разобрались, не стоит заморачиваться, импровизируйте. Просто возьмите за основу: свечи, шарики, вино, шоколад и легкие, но не повседневные блюда. А главное очаровательную улыбку и игривое настроение.
Такие вечера нужны всем влюбленным, молодым семьям и парам с солидным стажем, они не дают угасать пламени в ваших отношениях.
Что можно быстро приготовить на ужин
Основное блюдо – куриная грудка под грибным соусом
Блюдо готовится быстро, даже у неопытной хозяйки получится вкусно.
Продукты:
- 500 гр. куриных грудок.
- 2 луковицы.
- 5-6 шампиньонов, можно белые.
- 200 гр. сливок.
- Черный молотый перец.
- 50 гр. твердого сыра.
- Оливковое масло.
- 1-2 ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Грудку маринуем минут 30 в смеси соевого соуса, оливкового масла, соли и перца, соль и перец по вкусу.
- Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов – 25 минут.
- В это время разогреваем сковородку, нарезаем пластинами грибы, полукольцами лук, обжариваем, добавляем сливки. После закипания высыпаем натертый сыр, помешиваем и выключаем через 5 минут. Соус готов, можно подавать к столу.
- Выкладываем грудку на тарелку и поливаем грибным соусом.
Получается очень вкусно! Добавляем на тарелку, рядышком салатик, получается красиво!
Салат «Яркий вкус»
Салат очень легкий и яркий, замечательно подойдет к нашей грудке под грибным соусом.
Продукты:
- 1 крупное яблоко.
- 2 средние моркови.
- 1 средний огурец.
- 2 помидора.
- Головка красного репчатого лука (маленькая).
- Несколько листиков пекинской капусты, можно заменить обычной.
- Половинка лимона, можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса.
- 1 ст ложка растительного масла.
- Соль, сахар по вкусу.
- На ваш вкус – зелень укропа, петрушки, немного перца черного молотого.
Приготовление:
- Все продукты тщательно промываем.
- Морковь трем на корейской терке, если у вас нет, то на обычной крупной.
- Яблоки и огурец режем тоненькими брусочками
- Лук режем тоненькими полукольцами, если сильно горчит, обдаем кипятком.
- Зелень мелко нарезаем, капусту шинкуем тонкими полосками.
- Смешиваем лимонный сок, масло, соль, сахар. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.
- Продукты смешиваем и выкладываем в блюдо, перемешиваем с заливкой и даем настояться минут 10, потом опять перемешиваем и подаем к столу.
Салат очень вкусный получается и красивый. Для романтического ужина «легкая» находка.
Салат «Цезарь» будет кстати к нашему ужину, рецепт можно посмотреть здесь.
Романтический десерт — фондю
Десертов существует огромное множество, но нам нужен легкий и простой в приготовлении. Идеально для такого ужина подходит фондю.
Фондю обозначает – расплавленный, растопленный, тянущийся. Это изобретение швейцарцев, национальное блюдо их кухни. Существует много разновидностей фондю: сырные, рыбные, сладкие и т.д.
Весь смысл в том, что берется толстостенная, жаропрочная посуда, в неё добавляется продукт, который нужно растопить (сыр, шоколад, соус, масло). Кастрюля или любой другой сосуд ставится на огонь, в случае фондю, это может быть маленькая горелка, свеча.
Фондюшница ставится в центр стола (современные фондюшницы очень красивые, удобные и компактные), а гости, воспользовавшись шпажками или специальными вилочками, обмакивают в полученную массу кусочки хлеба, мяса, овощей или фруктов.
Сегодня мы будем готовить фондю из клубники и других фруктов.
Для этого нам понадобится:
- 200 гр. свежей клубники (продается круглый год), мороженая не подойдет, она не удержится на вилочке, да и смотреться будет не очень красиво.
- Бананы, киви, груши – вы можете взять любые фрукты или остановить свой выбор только на клубнике.
- Палочки или вилочки для насаживания ягод и фруктов.
- Шоколадка 200 граммовая, шоколад черный.
- 150 гр. сливок
- 2 ст ложки молока
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
- Шоколад ломаем на плиточки и укладываем в кастрюльку с молоком, растопляем помешивая.
- Добавляем сливки, нагреваем дальше, постоянно помешивая.
- Перед закипанием добавляем сливочное масло и опять помешиваем.
- Это пишется долго, а делается очень быстро.
- Волшебная смесь готова, теперь остается порезать клубнику на 2 части, и фрукты режем не очень мелко, что бы с вилочки не свалились.
- Готовый шоколад переливаем в фондюшницу и включаем подогрев. Шоколад всегда будет теплым и мягким. А когда придет время десерта, поставьте этот чудесный прибор в центр стола, а рядом выложите вилочки и фрукты. Остается только кусочки клубники и фруктов насадить на вилочку и обмакнуть в теплый шоколад.
- Если у вас нет фондюшницы, не переживайте, такой десерт можно приготовить заранее. Фрукты обмакнуть, дать шоколаду застыть и выложить красиво в бокалы для мартини или же на красивую тарелочку – салатник.
Вот и все, романтический ужин на двоих при свечах готов. Остается только сделать макияж, поправить прическу и надеть красивое платье.
Ах да, совсем забыла про вино, ну тут дело вкуса. Хорошо подойдет вино и белое и красное. Легкое охлажденное шампанское тоже как вариант, оно само по себе отождествляет праздник.
Видео — 2 вида фондю, сырное и шоколадное
Порадуйте свою половинку, это того стоит.
А вы устраиваете своим любимым праздничный ужин? Поделитесь своим опытом, очень интересно, а вдруг, что то новенькое узнаем. Не жадничайте, расскажите.
Если статья про романтический ужин была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. Желаю вам счастья и любви на долгие годы.
Лучшие идеи романтического вечера для влюбленных
Романтический ужин при свечах – лучшее доказательство заботы и внимания близкого человека. Но чтобы он удался на славу, важно заранее продумать меню и то, как украсить помещение. Организовать уютную атмосферу очень просто. Идеи многообразны и подходят на любой случай: ко дню рождения, 14 февраля, для годовщины свадьбы или для любого другого обычного дня. Романтика укрепляет отношения и делает их наполненными чувствами.
Чаще всего вопросом подготовки данного мероприятия человек задается накануне какого-то праздника. Это может быть годовщина свадьбы, день рождения или 14 февраля – день всех влюбленных. Но бывает и так, что хочется удивить любимого мужа(парня) /жену (девушку) без повода, спонтанно.
Провести праздничный день в домашних условиях – это не только приятно, но и экономически выгодно. Ведь нередко у студентов, которые хотят порадовать свою половинку, не хватает денег для похода в ресторан или на концерт. Дома это можно сделать скромно, красиво и недорого.
Планируя дату вечера тет-а-тет, необходимо учитывать некоторые моменты, которые могут повлиять на ее исход. Иначе вместо ожидаемого восторга, торжество закончится огорчением. Все пройдет идеально, если придерживаться некоторых правил:
- Наутро не придется вставать на работу. Особенно если вечером предполагается прием спиртного.
- Партнер точно сможет прийти. Важно уточнить этот момент у него заранее. К примеру, предложив сходить в кино в субботу вечером, а потом вдруг резко изменить планы и при встрече попросить его зайти домой.
После того как дата рандеву будет обозначена, необходимо составить план, включив в него все мелкие детали, которые важны и уместны в случае с данным человеком. Желательно делать это за 3 дня до главного дня, а то и ранее.
Проще всего семейным парам, которые давно живут отдельно в своей собственной квартире. Устроить романтику можно будет в то время, пока партнер на работе или в отъезде. Нужно, чтобы его хотя бы несколько часов не было дома.
Те, кто проживает в квартире с родителями или же в общежитии, находятся в более затрудненной ситуации. Чтобы остаться с любимым человеком наедине, придется попросить родственников или сожителей по комнате на один день куда-то уехать. И только после того, как они дадут согласие, свидание в помещении станет возможным.
В крайнем случае всегда можно снять квартиру посуточно или номер в гостинице. Но тогда необходимо будет рассчитывать на средства, чтобы еще хватило денег на угощения и создание романтического антуража.
Как только вопрос с помещением решился, свидание спланировано, а в запасе до появления партнера имеется несколько часов,можно приступать к созданию уютной атмосферы. Следует обратить внимание на окно.
Яркий свет не способствует откровенности, а вот интимный полумрак раскрепощает и создает романтику для двоих. Если свидание назначено на 16:00, а солнце сядет не ранее 20:00, необходимы плотные шторы или жалюзи. Если таковых не имеется, окна прикрывают плотной тканью.
Дневной свет заменят свечи. Можно приобрести: 1-3 крупных, 5 средних или 10-20 мелких (для аромаламп). Красиво расставить их внутри комнаты, но так, чтобы огонь ненароком не перекинулся на шторы или другие предметы. Свечи расставляются вдали от окна, на столе или комоде. Их следует установить на специальные подставки либо приобрести свечи уже залитые в емкости из стекла, цвет которого можно подобрать по вкусу: белое, красное, зеленое и т. д.
Ужин лучше всего провести в комнате, а не на кухне. Главное, чтобы она была прибранной и там приятно пахло: апельсинами, вкусной едой, цветами или едва уловимым эротическим аромамаслом: цитрус, ваниль, сандал и т. д.
Стены можно украсить: сердечками (применив для этого LED-ленту), совместными счастливыми фотографиями, гирляндами из бумажных сердец или декоративными бабочками. Очень празднично смотрятся шарики белого и красного цвета в форме сердца.