Mebluxe.ru

Как выбрать кухонную вытяжку по мощности

Как правильно выбрать кухонную вытяжку и рассчитать мощность

Правильно рассчитанные производительность и мощность вытяжки решают гораздо больше проблем, чем мы думаем. Неприятные запахи горения, неизбежные испарения от нагревательных приборов, ненавистный налет на стенах и потолке кухни и многое другое решаются с помощью вытяжки. Добавьте к этому чистый воздух (что немаловажно для аллергиков, например), экономию денег от частого косметического ремонта помещения и мебели (от влажности) и времени на генеральную уборку (от налета). Соединив все составляющие, вы понимаете, как важно правильно выбрать вытяжку, подходящую именно вам.

Что нужно знать в первую очередь при выборе вытяжки:

– способ подключения вытяжки: важно знать, есть ли у вас возможность подключить вытяжку к внешнему вентиляционному каналу очищения воздуха. Если есть такая возможность – отлично, загрязненный воздух будет легко удаляться за пределы помещения. Если такой возможности нет – не беда, воздух очистят специальные фильтры, которые встроены в вытяжку.

– габариты вытяжки: при выборе вытяжки для кухни необходимо учитывать соотношение варочной панели и кухонной вытяжки. Запомните основное правило: приобретайте вытяжку с размерами не меньше чем варочная поверхность. Тогда утечка загрязненного воздуха оказывается минимальной. Если пренебречь этими параметрами, возможно снижение эффективности удаления испарений и продуктов горения.

– тип и размер помещения (изолированная кухня, кухня-студия, кухня-гостиная, высота потолков, система вентиляции в помещении и др.): зная эти параметры, вы можете рассчитать производительность (мощность) и уровень шума вытяжки, обеспечив тем самым себя и своих близких чистым воздухом на кухне.

Как правильно рассчитать производительность и мощность вытяжки:

При расчете производительности кухонных вытяжек до сих пор наблюдается полнейшая путаница. Начиная с того, что разные производители указывают параметры своих приборов, полученные разными способами. Кто-то декларирует «голую» производительность турбины, кто-то пишет реальные замеры конкретной модели. Серьезные компании в своих каталогах указывают все возможные параметры по всем типам испытаний (дополнительную информацию можно запросить у менеджеров в магазине «Осмин»), а в качестве основного значится параметр со свободным потоком воздуха для каждой модели.

Классическая формула расчета мощности:

где P – искомая минимальная производительность вытяжки (м3/час); V – площадь кухни; H – высота потолков; 12 – оптимальный воздухообмен за час.

Во-первых, цифра 12, норма СЭС по обновлению воздуха в кухонных помещениях (12 раз в час), которая позволит получить необходимую производительность для вашего помещения на максимальной (!) скорости работы вытяжки, а это значит, что вам не остается запаса мощности для экстренных ситуаций. К тому же вытяжка на этой мощности будет работать в самом шумном режиме.

Во-вторых, если вытяжка подцеплена к воздухоотводу, то следует добавить коэффициент запаса мощности 1,3, а если она очищает с помощью угольных фильтров – то 1,5-1,7. Фильтры, улавливающие жир и запахи, обладают высоким сопротивлением потоку воздуха, поэтому коэффициент запаса мощности выше.

В-третьих, коэффициент расчета еще может меняться в зависимости от типа варочной поверхности. Так, для электрических варочных поверхностей нужен коэффициент 1,5, а для газовых 2,0 (так как в этом случае помимо испарений от приготовления пищи так же присутствуют продукты горения самого газа).

Таким образом, для кухни 3х4 метра и высотой потолков 2,7 метра с электрической варочной поверхностью необходима вытяжка с минимальной производительностью 486 куб.м./час, а с газовой – 648 куб.м./час. Для комфортного использования на средних режимах и наличия запаса по производительности мы рекомендуем 600 и 800 куб.м./час соответственно.

В-четвертых, в качестве расчетной площади стоит использовать границы изолированного помещения, то есть ограниченного стенами, дверьми и окнами. Если кухня не имеет закрывающейся двери или она не используется, то для расчета площади необходимо учитывать так же площадь смежного помещения, не отделенного от кухни. В случаях если кухня объединена с гостиной, столовой требования к производительности резко возрастают в связи с очень быстрым распространением запахов и испарений в смежные помещения, ведь они автоматически становятся помещениями кухни.

Итак, подведем итоги, как правильно рассчитать мощность вытяжки:

В среднем, производительность выбираемой вами вытяжки должна составлять не менее 600 куб.м в час., именно столько она способна переместить кубометров воздуха в час в вашем помещении. Поздравляем! Это производительность средней вытяжки в самой распространенной ценовой категории. Выбор здесь огромен и по форме, и по цвету, и по цене.

Что нужно знать дополнительно о вытяжках:

– Обратите внимание и на дополнительные функции современных вытяжек для кухни: какие лампочки будут освещать вашу рабочую поверхность над плитой; есть ли остаточный ход вентилятора, который позволяет полностью очистить воздух после завершения приготовления пищи; имеется ли интервальное включение вытяжки, оно иногда называется «режим 24 часа», чтобы прилив свежего воздуха в помещение не прекращался и содержал воздух у вас на кухне в чистоте. Таймер, ионизация воздуха, онлайн рецепты, дизайнерская подсветка, работа с пульта или запуск с мобильного устройства – с каждым годом появляются все более технологичные модели.

– Дизайн помещения и кухонной мебели: имеет огромное значение при выборе кухонной вытяжки. Обратите внимание на дизайн вытяжки, способ и место ее крепления, используемые материалы, цветовое исполнение, какая у вас варочная панель и какого типа и размера выбран духовой шкаф.

– Ваши привычки и образ жизни: при выборе вытяжки учтите большая ли у вас семья, как часто и много вы готовите пищу, наличие аллергиков, животных, детей, курящих в помещении и др. Потому что вся эта информация поможет подобрать прибор именно для вашей семьи и для вашего дома.

Надеемся, что в этой статье мы сняли ваши вопросы о том, как рассчитать мощность вытяжки. На что еще ориентироваться при выборе вытяжки читайте в статье как выбрать правильную кухонную вытяжку.

Теперь вы можете самостоятельно выбрать кухонную вытяжку из ассортимента компании Осмин. Если у вас остались вопросы – позвоните или спросите нас онлайн. Мы обязательно поможем купить вытяжку для кухни, которая нужна именно вам.

Как рассчитывается минимально необходимая мощность вытяжки для кухни и что на нее влияет?

Мощность (производительность) кухонной вытяжки показывает, сколько кубических метров воздуха проходит через оборудование в режиме отвода за определенное время. Устройство должно отвечать санитарным номам и требованиям СНиПов. Если подобрать изделие подходящей мощности, затраты на ее покупку легко компенсировать экономией на моющих средствах и препаратах от аллергии. Важно избегать ошибок при расчете характеристик оборудования. Рассчитать мощность вытяжки для кухни гораздо легче с учетом основных факторов.

Читать еще:  Как ровно отрезать оргстекло

Нормы и требования к кухонным вытяжным системам

Вне зависимости от модели вытяжки для кухни, она не предназначена для вентилирования комнаты. Ее функция — отводить загрязненный воздух от поверхности плиты. Ей недоступно пространство под потолком, поэтому следует выбирать модель в зависимости от размеров и типа варочной поверхности.

Производительность соотносится с санитарными нормами. За час работы оборудование должно обновлять воздух в кухне минимум 10 раз. Средний показатель для расчетов принимается из диапазона 10-15. Обычно он равен 12.

Если хозяева квартиры курят на кухне, производительность вытяжки увеличивают на 15-30%.

Как рассчитать мощность вытяжки для кухни

Для быстрого расчета производительности пользуются простой формулой:

Здесь «P» представляет собой расчетный показатель мощности, «S» -площадь кухни, «H» — высота потолков, 12 — нормативный коэффициент обновления воздуха в комнате, согласно требованиям СЭС.

Эта формула применима для помещений небольшого объема (до 40 м³). Она помогает определить минимальную мощность вытяжного оборудования. Однако необходимое количество всасываемого воздуха зависит и от других показателей, таких как тип варочной поверхности и вентиляционной системы, особенностей планировки кухни.

Пример расчета мощности вытяжки для кухни площадью 12 кв м

Имея формулу расчета производительности, можно определить оптимальные характеристики оборудования. Для примера взяты следующие данные:

  • Кухня площадью 12 м² (3х4).
  • Высота потолков — 2,7 м.
  • Количество человек в семье — 3.
  • На кухне установлена электрическая варочная панель, используемая 3 раза в день.
  • Имеется воздухоотвод.

Чтобы узнать, какой мощности должно быть устройство, имеющиеся данные подставляют в формулу:

Чтобы сделать расчетный показатель точнее, в формулу подставлен коэффициент для электрической плиты — 1,5. Он необходим при учете особенностей работы подобного оборудования.

В среднем, вытяжка для кухни 12 м² должна иметь производительность не меньше 600 м³/ч. Именно такой объем воздуха она может переместить в помещениях с похожими габаритами. Найти модели с такими характеристиками можно в широком ценовом диапазоне.

Что влияет на минимально необходимую производительность прибора?

При выборе вытяжного устройства с минимальными показателями производительности учитывают множество факторов, такие как тип варочной поверхности, особенности планировки кухонного пространства и расположения воздуховода.

Варочная поверхность

Для корректировки формулы, в зависимости от типа варочной поверхности, используют определенные коэффициенты:

  • Для электрических плит установлен показатель 1,5.
  • При расчете мощности вытяжки для газовой поверхности применяют коэффициент 2,0. Показатель обусловлен присутствием в воздухе не только испарений пищи, но и продуктов сгорания газа.

Так, минимальная мощность оборудования для кухни 12 м² и высотой потолков 2,7 м с электрической плитой равна 486 м³/ч, а с газовой плитой — 648 м³/ч. Чтобы комфортно использовать прибор в режимах средней производительности, вытяжка на кухне должна быть мощностью в диапазоне 600-800 м³/ч.

Тип вытяжной системы

Если воздуховоды соединить с вентиляционным каналом квартиры, можно нарушить естественный воздухообмен. Вытяжка, помещенная над плитой, не сможет устранять загрязненный воздух, скапливающийся у потолка.

При выборе рециркуляционной системы производительность прибора имеет особое значение, ведь воздух не уходит из кухни, а возвращается в помещение. Давление воздушных масс увеличивается при прохождении через фильтры, что снижает производительность устройства.

Каждый поворот вентканала снижает мощность системы на 10%. Учитывая наличие фильтров в рециркуляционной системе, к расчетной производительности вытяжки добавляют 30%. Даже учитывая простоту установки такой системы, многие владельцы квартир предпочитают вариант с отводом.

При работе прибора в вытяжном режиме учитывают пропускную способность воздуховода. Можно увеличить объем прокачиваемого воздуха, увеличив мощность, однако возрастет шум и начнет перегреваться электродвигатель.

Стандартный вентканал имеет диаметр 125 мм. Через него легко проходит 400 м³/ч. Мощная вытяжка в таком случае окажется неэффективной. При упрощенном расчете мощности оборудования для небольшой кухни стоит обратить внимание на маломощное устройство. Однако для совсем маленькой комнаты (9 кв. м.) придется выбрать модель мощнее расчетной. Это обусловлено тем, что небольшие помещения быстрее заполняются запахами.

Особенности планировки кухни

Выбирая кухонное оборудование, особое внимание обращают на площадь изолированного помещения. Оно должно быть ограничено дверьми, окнами и стенами. Если дверь в кухню не закрывается, или помещение объединено с гостиной, для расчета площади прибавляют показатели смежной комнаты. В результате получается большее число, к примеру, 20 кв. м.

Зависимость уровня шума от производительности

При увеличении мощности возрастает и уровень шума работающей системы. Если он слишком высок, человек на кухне быстро утомляется, что приводит к ухудшению его состояния и качества пищи.

Современное оборудование производит шум в диапазоне 40-45 Дб. В бытовых вытяжках устанавливают асинхронные двигатели, работающие значительно тише многих пылесосов и дрелей. Однако звук работы устройства начинает доставлять дискомфорт при повышении режима производительности.

Оптимальный вариант — приобрести вытяжку с возможностью регулировки мощности. Полностью бесшумное устройство найти не получится, несмотря на старания разработчиков современной климатической техники.

Для удаления запахов из кухни подбирают вытяжное оборудование оптимальной мощности. Учитывают площадь помещения, тип плиты, особенности вентиляционной системы. Важно учитывать основные факторы, чтобы не купить более мощное, но неэффективное устройство.

Как правильно рассчитать мощность и подобрать вытяжку для кухни?

Если вам надоело постоянно проветривать кухню, а вопрос по очистке воздуха остаётся нерешенным, то пора приобретать мощную вытяжку нужной модели. Перед покупкой надо убедиться, что вы учли все нюансы – от функционала до декоративных особенностей. А для этого надо хорошо ознакомиться с характерными качествами имеющихся в продаже самых распространённых моделей, а также рассчитать их мощность.

Среди огромного ассортимента кухонных вытяжек можно выбрать модели любых размеров и форм. Многие покупатели в первую очередь выбирают красивый дизайн или известный бренд. Но внешний вид этих устройств имеет гораздо меньшее значение, чем их технические параметры – мощность и объём воздуха, прокачиваемого в единицу времени.

Читать еще:  Как скрыть стыки между обоями

Неправильно подобранная для данного помещения вытяжка не сможет эффективно очищать в нём воздух. Показатель её производительности, измеряемый в м 3 /ч, влияет на то, сколько загрязнённого воздуха она может пропустить в течение часа. С помощью специальных расчётов по упрощённой формуле можно самостоятельно подобрать наиболее подходящую вытяжную технику для своей кухни. Более точный расчёт может сделать только компетентный инженер.

В чём отличие вытяжки от вентиляции

Вентиляционная система – это встроенная в стены сеть каналов с выходом наружу здания для выброса из помещения отработанного воздуха. Приток свежего воздуха при этом происходит через дверные и оконные проёмы естественным путём.

Эта система воздухообмена по санитарным нормам должна устанавливаться во всех жилых помещениях. Но она не отличается большой эффективностью и тем более не в состоянии локализовать и вывести запахи, испарения, копоть и другие «прелести» быта. Для их предотвращения устанавливается принудительная вентиляция – вытяжка. Она собирает все пары от варочной поверхности, через воздуховод направляет их в вентиляционную систему.

Устройство вытяжки

По принципу действия они все похожи на пылесос, но с другими функциями. Современные вытяжные устройства бывают разных конструкций, в зависимости от предназначения – одни только удаляют загрязнённый воздух, а другие фильтруют его и возвращают обратно уже очищенный. По способу очистки они разделяются на проточные, рециркуляционные и комбинированные, которые совмещают оба варианта.

  • Проточные вытяжки оснащаются металлическими или пластиковыми трубами (круглыми, квадратными, гофрированными) для подключения к вентиляционной системе, которые бывают жёсткие или гибкие. Нижние части устройства состоят из фильтров (жироулавливателей), которые задерживают копоть и жир. Они маскируются за декоративными панелями. Внутри располагаются вентиляторы и специальные двигатели. За ними находится воздуховод, подключённый к вентиляции.
  • Рециркуляционные работают автономно, без подключения к вентиляции, поэтому не имеют труб, из-за чего выглядят более эстетично. Внутри их корпусов после вентиляторов располагаются сменные, очень тонкие угольные фильтры. Для грубой очистки фильтры выполнены из прочного алюминия, их можно просто мыть моющими средствами. Внешне принцип строения корпусов такой же, как и у проточных.

Вытяжная система работает от электрической сети. Всё очень просто – включается в розетку, нажимается кнопка с выбранным режимом (обозначается цифрами 1-3), двигатель набирает обороты. Самые удобные для подключения вытяжки – с сенсорными дисплеями или с дистанционным управлением (с помощью пульта или голосовых команд).

Виды вытяжных систем по форме и способам размещения

По особенностям строения корпуса бывает несколько разновидностей:

  • Плоские – самые компактные, без дополнительных установок. Подходят для небольших помещений. Но они имеют короткий срок эксплуатации, их периодически надо заменять. Среди плоских есть разновидность наклонных, расположенных под углом к варочной поверхности и имеющих небольшие размеры.
  • Купольные – мощные и функциональные, хорошо очищают большие помещения. Они довольно габаритные и имеют формы полусфер или пирамид.
  • Выпускаются также цилиндрические (регулируемые по высоте), квадратные, конусообразные, круглые и другие нестандартные формы.
  • Встраиваемые модели отличаются от предыдущих возможностью их маскировки в мебели, потолке, нише в стене.

По особенностям размещения бывают вытяжки:

  • подвесные – монтируются к стене или потолку в любой зоне кухни;
  • островные – крепятся к потолку в центре комнаты;
  • угловые – устанавливаются у двух смежных стен для более рационального использования пространства.

Требования к вытяжным устройствам и их монтажу на кухне

Для обеспечения эффективной и безопасной эксплуатации этих устройств необходимо соблюдать несколько правил установки:

  • Размеры заборного отверстия должны быть больше площади варочной поверхности.
  • Расстояние от поверхности плиты до вытяжки должно быть не менее 70-80 см, чтобы избежать перегрева.
  • Её мощность должна быть такой, чтобы обеспечивать полную замену воздуха не менее 10 раз в час.
  • Если на кухне нет выхода в специальную вентиляционную шахту, то лучше к обычной её не подключать, чтобы не нарушить её работу, а еще лучше – установить рециркуляционную модель.

Как рассчитать мощность и производительность вытяжки кухни в зависимости от площади помещения

Чем выше мощность вытяжки, тем быстрее будет происходить очищение воздуха. Необходимую производительность для данного помещения можно узнать по таблице, где в основу расчётов берется площадь кухни и её высота. Самая низкая производительность у дешёвых моделей, примерно 200-300 м 3 /ч. Их можно устанавливать только в небольших кухнях и при условии не очень частых приготовлений еды на плите. Если варочная поверхность используется часто, то мощность должна быть не менее 600 м 3 /ч.

Формула расчёта мощности кухонной вытяжки

Расчёты можно сделать по упрощённой формуле самостоятельно:

Q – мощность вытяжки (м 3 /ч);

S – площадь кухни;

H – высота кухни;

12 – коэффициент (количество циклов замены воздуха в час)

По санитарным нормам в течение часа должно происходить 10-15 циклов замены воздуха. Коэффициент 12 – это выбранное среднее значение.

При этих значениях получается:

Другие факторы, которые надо учитывать

Расчёты по формуле имеют среднее значение, потому что надо учитывать ещё и другие нюансы:

  • Тип варочной поверхности. Для электрической плиты показание коэффициента может быть до 15, потому что кроме испарений от продуктов никаких других веществ в воздух не попадает. Но с газовой плитой в воздух поступают ещё и вредные вещества от горения газа. В этом случае коэффициент берётся от 20.
  • Тип вытяжки. При проточном надо учесть пропускную способность имеющейся вентиляционной шахты. При рециркуляционном этот фактор значения не имеет.
  • Планировка помещения. Если имеется открытый вход в соседнюю комнату или часто открывается туда дверь, то нужно при расчётах учитывать большую площадь помещения.

Выбор кухонной вытяжки

Если вам позволяют средства, выбирайте модель, работающую в двух режимах – комбинированную (подробнее читайте тут). Это более удобный вариант. В продаже уже имеются модели, работающие практически бесшумно – с уровнем не более 40 дБ. Альтернатива одному мощному двигателю – система с двумя, но меньшей мощности, которые издают гораздо меньше шума. Важную роль в работе вытяжных устройств имеют вентиляторы. Лучше всего выдерживают максимальные нагрузки тангенциальные и диаметральные. Размер вытяжки должен быть больше площади варочной плиты, чтобы пар и загрязнения не попадали на потолок.

Видео: правила расчета необходимой производительности вытяжки

Среди представленного на продажу в магазинах изобилия моделей сложно сразу сориентироваться и сделать нужный выбор. Правильный расчёт мощности вытяжной системы, выбор модели подходящего размера и способа функционирования позволит вам создать в доме здоровый микроклимат и безопасные условия.

Читать еще:  Как делать шкатулки из дерева?

Как выбрать вытяжку для кухни

Как выбрать вытяжку для кухни

Вытяжка обязательно присутствует на современной кухне. Она решает несколько задач: выводит гарь и запахи, очищает воздух, предохраняет мебель от жирного налета. Эта статья расскажет, как правильно выбрать вытяжку для кухни с учетом мощности и конструкции.

Содержание:

  1. Режимы работы
  2. Типы вытяжек
  3. Фильтры
  4. Как разобраться в рабочих характеристиках?
  5. Советы по дизайну

1. Режимы работы

Отвод. Вытяжка подключается к вентиляции дома, что позволяет выводить наружу продукты горения и неприятные запахи. Устройства, работающие в этом режиме, также называют проточными.

Рециркуляция. В этом режиме вытяжка не подключается к домовой вентиляции и очищает воздух только с помощью встроенных фильтров.

Отвод воздуха или рециркуляция? Уточните возможность подключения вытяжки к вентиляции. Если это невозможно, или вентиляция работает плохо, необходимо установить вытяжку режим рециркуляции, добавив угольный фильтр, который абсорбирует жир и запахи, выводя чистый воздух в помещение.

2. Типы вытяжек

Чаще всего их устанавливают в навесной шкаф. Если вы думаете, как выбрать вытяжку для плиты, которая гармонично впишется в интерьер, то обратите внимание на встраиваемые модели.

Некоторые такие вытяжки имеют телескопическое устройство. Во время готовки можно выдвигать фронтальную часть, увеличивая рабочую зону над плитой. Встраиваемые модели можно подключать к вентиляции или использовать в режиме рециркуляции.

Они могут иметь купольную, прямую или наклонную конструкцию. Свое название получили из-за способа крепления – их короб монтируют к стене.

  • Купольные вытяжки часто также называют каминными. Это конструкция из купола с отводом в виде трубы. Она станет настоящим украшением интерьера кухни. Оборудование этого типа отлично впишется в помещение, дизайн которого выполнен как в традиционном, так и в современном стиле.

  • Наклонные вытяжки выглядят оригинально сами по себе, поэтому они не требуют дополнительной стилизации.

  • Настенные модели с прямой конструкцией можно использовать как самостоятельные предметы интерьера или декорировать мебельной панелью.

Плита располагается на кухонном острове? Тогда потолочная вытяжка идеально впишется в ваш интерьер. Потолочные вытяжки удобно использовать в режиме рециркуляции, чтобы не вести вентиляционный короб. Некоторые модели применяют в качестве полочки для приправ, а также есть потолочные вытяжки со встроенными рейлингами.

3. Фильтры

Качество работы вытяжки напрямую зависит от фильтров. Выделяют жировые и угольные модели.

Жировые фильтры

Выполняют функцию жироуловителя и ставятся по умолчанию в любой вытяжке. Жировой фильтр защищает механизмы и внутренние поверхности от отложений, увеличивая срок службы устройства.

  • Одноразовые модели изготавливают из синтетических материалов (акрил, синтепон). Если они загрязнились, их меняют на новые.
  • Многоразовые фильтры делают из металла (алюминия или нержавейки). После загрязнения их достаточно помыть и вставить обратно.

Угольные фильтры
Угольные фильтры прекрасно нейтрализуют запахи, поэтому их часто ставят дополнительно к металлическим на режим рециркуляции. Как правило, их необходимо менять каждые 2‒3 месяца использования.

Угольные фильтры ИКЕА можно мыть и восстанавливать каждые 3-4 месяца (или чаще при интенсивном использовании вытяжки); допускаются максимум 8 циклов регенерации фильтра (в случае особенно интенсивного использования прибора рекомендуется восстанавливать фильтр не более 5 раз).

Способ регенерации фильтра:

  • Помойте фильтр в посудомоечной машине при температуре МАКС. 70° или просто руками в горячей воде без абразивной губки (не пользуйтесь моющими средствами!)
  • Просушите в при температуре MAX 70° в течение 2 часов.

4. Как разобраться в рабочих характеристиках?

Уже было сказано о способах подключения и типах конструкций вытяжек. Однако стоит также коснуться их габаритов и мощности.

Перед тем как выбрать встроенную, настенную или потолочную вытяжку, рассчитайте необходимые размеры. Обычно ширина изделия составляет 60, 70, 80 и 90 см. При выборе оборудования помните, вытяжка должна быть такой же ширины как плита или больше, а не наоборот.

Глубина наших вытяжек колеблется от 35 до 65 см. Подберите оптимальную для вас глубину, учитывая размеры вашей плиты и ваши кулинарные предпочтения. При покупке купольной модели обратите внимание на ее высоту. Производители указывают допустимое расстояние между вентиляционным отверстием и рабочей зоной прибора. Обычно оно составляет от 1 до 1,5 м. Еще один нюанс при установке оборудования: расстояние до электрической варочной панели должно быть не менее 50 см, а до газовой плиты – не менее 65 см.

Как подобрать вытяжку по мощности?

Рассчитайте необходимую мощность вытяжки для вашего помещения. Получить минимально допустимые показатели просто:

Найдите произведение площади и высоты комнаты, потом умножьте полученное число на 12.

Сделайте приготовление еды более комфортным

Громкость. Хотите готовить тихо? Вам понадобится вытяжка с низким уровнем шума. Данный параметр измеряется в децибелах (дБ). Значения легко найти в информации об изделии. Сравните несколько моделей по уровню шума и выберите ту вытяжку, которая соответствует вашим потребностям. На громкость работы прибора влияют мощность, способ установки и включенная скорость.

Подсветка. Все вытяжки ИКЕА оснащены энергоэффективной светодиодной подсветкой. Как правило, такая подсветка служит так же долго, как и сама вытяжка. Она освещает всю варочную панель, облегчая процесс приготовления.

С регулируемой яркостью подсветки вы сами выбираете интенсивность освещения. Увеличивайте мощность светодиодов, когда готовите, и включайте свет, подчеркивающий уют, – когда едите.

Интенсивный режим. Если вы много готовите и ваша кухня заполнена дымом, вас спасет интенсивный режим. Он дополнительно увеличивает пропускную способность вытяжки и может быть включен не более, чем на 6 минут, чтобы быстро удалить из кухни сильное задымление и посторонние запахи во время готовки.

Сенсорное управление. Некоторые вытяжки оснащены сенсорным управлением. Интуитивно понятное и простое в уходе, оно добавит любой кухне современности и облегчит уборку.

5. Советы по дизайну

1. Хотите, чтобы основной акцент в интерьере приходился на фасады и мебель? Правильнее будет выбрать встроенную кухонный шкаф под вытяжку или настенную прямую вытяжку.
2. Для интерьеров в традиционном стиле подойдут встроенные невидимые модели и детализированные купольные образцы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector