Как закрепить удлинитель на стене
Простой самодельный навес для удлинителя
Привет всем самодельщикам!
В быту, всем нам часто приходится пользоваться различными удлинителями. Причем, если для условий улицы или дачного участка в основном используются удлинители с длинным кабелем, длиной в несколько десятков метров, то для помещений (сараев, гаражей, мастерских или в домашних условиях), чаще всего используются вот такие удлинители с колодкой на три, четыре гнезда и длиной провода от 3 до 5-7 метров.
На своем опыте, я убедился, что при использовании таких удлинителей, лучше всего вешать их на стену. В этом случае ни сама колодка удлинителя, ни ее провод, а также провода подключаемых к ней электрических инструментов не будут мешать, как в том случае, если просто положить удлинитель на пол.
Однако проблема в том, что далеко не все производители делают на задней стенке колодок своих удлинителей, отверстия-навесы, благодаря которым их можно повесить на стену.
Вот, например, на этом удлинителе, такие навесы имеются.
А на этом их нет.
Я нашел из этой ситуации простой выход, делая на многих своих удлинителях вот такие деревянные навесы из небольших дощечек.
Причем сделать такой навес достаточно просто.
Для этого из материалов понадобится:
- два небольших шурупа;
- а также небольшая дощечка, толщиной 10-12 мм, длиной в полтора-два раза больше длины колодки удлинителя и чуть пошире ее.
Из инструментов понадобятся:
- электролобзик с пилкой;
- электродрель с перовым сверлом по дереву, диаметром 20-25 мм, и сверлом по металлу диаметром 4 мм;
- а также отвертка.
Порядок изготовления навеса
Сначала с одного конца дощечки-заготовки, по центру, нужно просверлить вот такое сквозное отверстие, перовым сверлом по дереву.
Затем, отступив на небольшое расстояние от края окружности, просверленного ранее отверстия, просверлить еще одно отверстие диаметром 4 мм.
Точно такое же отверстие нужно просверлить с другого конца дощечки.
При этом главное, чтобы расстояния от края окружности до верхнего отверстия.
И от торца дощечки до нижнего отверстия были одинаковы.
После этого, при помощи электролобзика, нужно пропилить пазы до верхнего и нижнего отверстий.
А затем можно скруглить торцы дощечки, хотя это и необязательно.
Ну и после этого, осталось только закрепить колодку удлинителя на нашем навесе.
Для этого нужно разобрать колодку на две части, открутив винты и сняв крышку с гнездами и клеммами.
А в концах задней стенки колодки нужно просверлить два отверстия диаметром 4 мм, и привернуть ее небольшими шурупами к навесу.
После этого колодку можно собрать.
И вот наш удлинитель с навесом готов!
Использование навеса для удлинителя в работе
После этого, его можно легко повесить на стену, ввернув в нее два шурупа. Причем вешать удлинитель можно либо вертикально.
Либо горизонтально, что мне кажется более удобным, особенно для удлинителя с выключателем.
Кстати, данный удлинитель постоянно висит у меня на стене крыльца, у основной розетки.
Надо сказать, что это очень удобно, поскольку основная, довольно мощная розетка, служит для подключения большой нагрузки, например, электросварки. А в том случае, если нужно подключить несколько электроинструментов, я как раз использую этот удлинитель, подключив его к данной розетке.
Если же этот удлинитель понадобится в другом месте, его можно очень быстро снять, а затем повесить обратно.
Так что использовать удлинители с подобными навесами очень удобно!
Ну, а на этом у меня все! Всем пока и удачи в новом году!
Как закрепить розетку в стене
Каждый из нас, наверно, сталкивался с такой ситуацией, когда выпадала розетка из стены. И приходилось мучиться, чтобы вставить выпавшую розетку на место.
Очень часто такое происходит в старых домах, где розетки устанавливались в металлические подрозетники или вообще без оных, на голый бетон. Кстати, часто вызов электрика связан именно с этой проблемой. Но и в новых домах бывает такое, что розетка плохо держится на своем месте. Это является следствием некачественного монтажа и низкой квалификации работников застройщика, так называемых джамшутов.
Иногда розетки выпадают из стены из-за того, что люди выдергивают шнур электроприбора из розетки, не придерживая при этом саму розетку. Знакомая ситуация?
«Ну и что же делать?» — спросите Вы, — «если выпадает розетка из стены!».
В этой статье я расскажу, как можно закрепить выпавшую розетку в стене (или выключатель, ведь принцип крепления у них одинаковый) на примере розетки в старом доме. Пришлось недавно крепить розетку подобным образом. Правда, перед этим розетка была заменена на новую, поскольку старая пришла в полную негодность (очень сильно обгорела).
Отключаем электричество. Перед тем, как лезть с отверткой в розетку, необходимо обесточить ее. Для этого нужно выключить автоматический выключатель (автомат), через который идет питание на розетку. Конечно, если Вы считаете, что можно не отключать питание розетки, то так тому и быть. Можете не отключать. Только если Вас шандарахнет ненароком, то вините только себя и не говорите, что я Вас не предупреждал. Хотя, если честно, мне приходилось работать под напряжением, поскольку нужно было освещение, а фонарика под рукой не было.
Снимаем лицевую панель розетки. Сняв лицевую панель, стало видно, что розетка держится только на монтажных лапках в металлическом подрозетнике. Ослабив винты монтажных лапок, можно вытащить механизм розетки из подрозетника. В моем случае хорошо хоть подрозетник стоял, бывает и такое, что никаких подрозетников и в помине нет. Как было сказано выше, розетку пришлось менять на новую.
Крепление механизма в подрозетнике. Для крепления розетки в подрозетнике предназначены монтажные лапки, которые при закручивании винтов становятся в распор и держат розетку в подрозетнике. Кроме этого, на современных подрозетниках имеются винты для крепления механизмов розеток. На самом деле очень тяжело закрепить розетку в старых, еще советских времен подрозетниках с помощью лапок. Розетка все равно будет болтаться, а после нескольких выдергиваний шнура из розетки она опять выпадет.
Можно найти в интернете такие советы:
- чтобы розетка не болталась, нужно подложить под лапки что-нибудь жесткое (кусочки пластмассы или резины). Конечно, можно. НО НЕ НУЖНО. Со временем лапки продавят эти кусочки, ослабнут, и розетка будет снова болтаться. Признаться честно, сам грешил подобным. И приходилось снова переделывать. Но это было очень и очень давно.
- с помощью пассатижей немного разогнуть монтажные лапки механизма розетки, чтобы они расходились шире. Но это не выход, поскольку металл лапок недостаточно крепкий и лапки могут согнуться, особенно, если переусердствовать с затяжкой винтов монтажных лапок.
Поэтому данные советы не выход в данной ситуации.
Чтобы закрепить розетку в подрозетнике я поступил следующим образом: с помощью шуруповерта закрутил два самореза по углам механизма розетки. Розетка встала намертво.
Закручиваем заморезы по углам механизма
Главное, чтобы попасть в штукатурку по краям подрозетника. И как говорил один мой знакомый: «Все довольны – все смеются». Теперь можно быть уверенным, что розетка не выпадет из стены.
Бывает так, что двух саморезов недостаточно, чтобы закрепить розетку. Тогда можно ввернуть дополнительно еще два самореза в другие два угла.
На фото ниже представлено, как пришлось закрепить выключатель в стене.
Данный выключатель от компании Legrand cделан из пластика, поэтому было опасно крепить его вышеуказанным способом. Пришлось заворачивать саморезы в край рамки.
Данным способом можно закрепить розетку в кирпичной стене. Если стена из бетона, то вряд ли получится закрутить в нее саморез. Тогда для крепления розетки сначала нужно просверлить в стене отверстия, забить туда дюбеля и только после этого можно закручивать саморезы.
Если у Вас выпала розетка из стены и Вам требуются услуги электрика, чтобы вставить розетку в стену, то можете обратиться ко мне по телефону:
или воспользоваться любым другим способом связи, указанным здесь.
детали для подключения смесителя через стену
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста набор деталей для подключения смесителя в ванную от стояка через стену. Возможен только такой вариант. Делать буду полипропиленом. Хотелось бы знать что, где и какой фирмы купить что бы хорошего качества. На картинке вид сверху видно, что нужно заложить через стену трубки к которым с одной стороны прикрутится смеситель, а с другой стороны подойдут трубки от стояка. Нужен совет как сделать чтобы заложеные трубки не прокручивались и не сдавали назад при присоединении смесителя. Как вариант думаю со стороны стояка сделать утопленный в стену подход через уголки и закрепленные хомутом на дюбеля + сверху штукатурка
Купи и танцуй от этой площадки.Эксцентрики не нужны.Удлинить можно чем угодно,размер уже под смеситель.Только площадка 1/2″,Нужен будет переход на 3/4″.
касимов написал :
Купи и танцуй от этой площадки.Эксцентрики не нужны.Удлинить можно чем угодно,размер уже под смеситель.Только площадка 1/2″,Нужен будет переход на 3/4″.
Благодарю. но это получается со стороны плитки делать угловое соединение. А бывают комплектующие из которых собрать можно по другому, напрямую и что бы со стороны плитки в ванной жестко закрепить?
хотя ведь можно и наоборот, перевернуть))) и вот с другой стороны тоже бы горизонтальной пластиной закрепить бы…может сам что придумаю
А как вам вариант закрепить водорозетки с обратной стороны стены, мордой в стену – а сквозь стену пусть удлинители торчат? Возьмите резьбовые водорозетки и удлинители Виега и планку П-образную Рехау. К розеткам уже подведете свои трубы.
Warhamster написал :
А как вам вариант закрепить водорозетки с обратной стороны стены, мордой в стену – а сквозь стену пусть удлинители торчат? Возьмите резьбовые водорозетки и удлинители Виега и планку П-образную Рехау. К розеткам уже подведете свои трубы.
отлично..а эти удлинители лего можно будет обслужить? Выкрутить и по новой вкрутить если будет нужно? Хотя если все по путю сделано будет, то и проблемм не будет. Поискал в инете планку п-образную Рехау…не нашел…или не увидел. Как она выглядит? Очевидно вы имели ввиду что эта планка закрепит выходы удлинителей с другой стороны?
Юр написал :
.а эти удлинители лего можно будет обслужить? Выкрутить и по новой вкрутить если будет нужно?
Какое может понадобиться обслуживание им?
Щас найду планку. Правда, надо смортеть, чтобы “ноги” у нее были как раз по длине как горизонт. часть водорозетки. А то придется вокруг отверстий под удлинители делать углубления под “морды” розеток
Такая планка. Рехау я назвал поскольку они(планки) очень большие толстые, и дырьев много.
Розетка Viega 259 778 – 1/2 & 441 449 – 3/4
Warhamster написал :
Какое может понадобиться обслуживание им?
да фиг его знат…я хоть и представляю все это но смутно))) толщина стены 10 см + 3 см у меня в этом месте выйдет на штукатурку(со стороны плитки) да плюс сама плитка с клеем. Надо прикинуть все расстояния, глубину водо розеток, опять же эти удленнители и к ним трубки еще приторочить с соединением под смесители?
Не, эта розетка на эту планку лицом к стене не встанет без дополнительных манипуляций – у планки глубина 30мм, а розетка не менее 40.
Удлинители в ассортименте
Юр написал :
Надо прикинуть все расстояния, глубину водо розеток, опять же эти удленнители и к ним трубки еще приторочить с соединением под смесители?
Вы, похоже, не поняли как надо сделать. Или я не понимаю что-то: какие трубки, какие соединители?
Warhamster написал :
Вы, похоже, не поняли как надо сделать. Или я не понимаю что-то: какие трубки, какие соединители?
Warhamster написал :
Вы, похоже, не поняли как надо сделать. Или я не понимаю что-то: какие трубки, какие соединители?
1)сверлю стену,
2)со стороны стояка ковыряю стену под водорозетки
3) подсоединяю длиннители к розеткам
4) вставляю розетки мордой в стену со стороны стояка, а удлиннители уже торчат из стены. с другой стороны? и закрепляются этой планкой?
удинители такие вот? ” >
1 планка
2 розетка
3 удлинитель
4 ниппель 1/2-3/4 без внутреннего конуса, т.е. торец со стороны 3/4 должен быть толстым и плоским. Мне нравятся латунные Sanha. Они еще и короткие и с нормальной резьбой, в отличие от.
Клёво вы нагуглили
Удлинитель Viega 440 299 или 440 305 вам подойдет, лишнее можно отрезать со стороны ВР (документированная фича)
ух ты…) здорово.. конструктивно…а когда буду прикручивать смеситель он не потянет дальше по кругу удлинитель…у меня привычка закручивать гайки до одури
Смеситель на накидных гайках с прокладкой. Если Вы их будете с такой силой тянуть, что всё своротите – Вы не особо умный человек
Warhamster написал :
Смеситель на накидных гайках с прокладкой. Если Вы их будете с такой силой тянуть, что всё своротите – Вы не особо умный человек
ну что делать…я ни разу не имел с этим дело …и тем неменее таким как я надо дело делать. еще на фотке розетки я не заметил резьбы под трубы от стояка. И еще если я буду делть разводку труб полипропиленом может и ВД взять в пропилене?
Блин, на фотке ниппель Зана показан. Это фото из другой темы, мне в лом щас идти фоткать по-новой.
Я вам артикул розетки дал – в гугле забанили? Там у нее 1/2 резьба с обеих сторон и шесть точек опоры. На фото под пайку, и самая ацтойная при том.
Warhamster написал :
На фото под пайку, и самая ацтойная при том.
))) ну а я то откуда знаю под пайку она или не под пайку…вы показываете я вижу и думаю.
Warhamster написал :
Я вам артикул розетки дал – в гугле забанили?
да это я найду..завтра на работе погуглю..
В рисунке карандашем выводы удлиннителя не закреплены на стене, а на него повиснет смеситель. какое то решение есть для этого?
И еще засада: получается что если на прямую то эти розетки будет видно на стене в туалете и подводки к ним разумеется. Придется ВД относить дальше к стояку за дверку, а трубы к смесителю до нужного места проводить в стене и выводить под прямым углом в ванную. Если я спаяю это из пропилена, будет ли он держать усилие при прикручивании смесителя.
Юр написал :
розетки будет видно на стене в туалете
Условия “чтоб красиво” не было. Хоть бы фото сделали бы тогда.
Юр написал :
выводы удлиннителя не закреплены на стене, а на него повиснет смеситель.
Удлинители вмуровать в отверстия под них.
Юр написал :
Если я спаяю это из пропилена, будет ли он держать усилие при прикручивании смесителя.
Не понятно, откуда у Вас такая тяга спаять что-то из ПП. И вообще, всю нагрузку должны держать монтажная планка и сами розетки. По-этому я Вам советую конкретные модели, а не абстрактные розетки и удлинители.
Warhamster написал :
Не понятно, откуда у Вас такая тяга спаять что-то из ПП. И вообще, всю нагрузку должны держать монтажная планка и сами розетки. По-этому я Вам советую конкретные модели, а не абстрактные розетки и удлинители.
ВЫ все отлично мне посоветовали. И от Вашей идеи можно оттолкнуться что бы это сделать. Вот схема как по идее должно быть. Водорозетки за дверкой в туалете, в стене штроба что бы вывести окончания труб на середину ванны, сверлим дырки и выводим трубки на сторону ванной. Вот и вся суть. В общем все сложилось, только незнаю как закрепить выходы трубок в ванную, можно просто снизу для опоры прикрутить в стене пластину металлическую, искал фитинги (я правильно назвал эту деталь?) на концы трубок с креплением не угловым, ненашел.
Из пропилена хочу сделать потому как интересно мне сделать так, надежно и обслуживать практически ненадо, хочу оставить семье надежные соединения, так как неизвестно сколько проживу. Еще все это будет в гипсовой стене, металл на холодной воде будет давать конденсат, пропилен не будет